DreamHackers Journal


LoneBird.Ru
Login:  Pass:  
about DH 1.0 DH 2.0 Темы статей Другие статьи ФОРУМ архив 

 Ответы на вопросы

  28.07.2001 (19:38)
Знаешь, я чего не понимаю? Как выделить событие? Для меня оно все как-то не подразделяется. И потом, зачем стремиться закрыть любую цепочку? Вот, например, я переписываюсь с интересным человеком. Зачем же я буду завершать эту переписку после первого же письма, если я надеюсь, что он может меня чему-то научить?

На мой взгляд, событие — это отклик мира на стартовое действие человека. Давай рассмотрим несколько примеров:
ты ведешь переписку и не собираешься ее кончать? Отлично. У тебя имеется намерение растянуть эту цепочку на долгий срок. Внезапно, по каким-то причинам цепочка не движется — твой друг не пишет. Чтобы восстановить развитие цепочки, ты предпринимаешь намеренное действие — пишешь новое письмо. Твой друг извиняется за задержку и переписка возобновляется. Что мы имеем в этом случае? Приостановка переписки была воспринята, как незавершенная цепь событий; она не была оставлена на произвол судьбы и не легла новым камнем в груду незавершенных дел; она была намеренно возобновлена.

Другой пример: Ольгерд обиделся на Тамбова и хочет набить ему морду. Их разделяет расстояние, отсутствие средств, с помощью которых О. мог бы исполнить свое желание. То есть, осталась незавершенная цепь событий, которая имеет в своем начале общение, недопонимание, обиду и высказанное намерение… Затем цепочка рвется. Имеются следующие варианты продолжения этой цепочки:
А) поиск Тамбова по России и реализация намерения (независимо в каком виде тела, сновиденном или физическом); недостаток: у Т. есть свое намерение не подставляться О; результат: мощная трата сил и энергии на откровенную «фигню».
Б) преодоление выражения своего намерения: проходит год или два, а О. все грозит Т. набить ему морду; мы уже устали и привыкли к их перепалке, а это все длится и длится; недостаток данного продолжения: пустая трата их и наших сил.
В) оптимальное решение: наискорейшее решение конфликта, принятие обоюдных мнений, договоренность и дальнейшее сотрудничество (или, как в песне поется, «прости и забудь»).

Как же все это выделить в карты? Если посмотреть глубже, то все оказывается настолько немыслимым образом сплетено, что как бы все зависит от всего. Но даже если не углубляться так, а смотреть более поверхностно, то все равно оказывается очень трудно вычленить какие-то вещи в некие единицы-события. Объясни, как их выделять (я понимаю, что для этого должен быть какой-то метод, какие-то правила, какая-то степень определенности).

Давайте сразу договоримся, что карты — это не ноу-хау и не панацея. Это метод, система интерпретации, декодировщик, с помощью которого мы понимаем некий срез реального мира. Можно использовать астрологию — это другой и, наверное, более разработанный декодировщик, и там вы тоже найдете транзиты и описание того же самого механизмма реальности. Хакеры выбрали карты, потому что этот "декодировщик использовался кучу веков. В нем столько фишек, что обалдеть можно. Но надо их открыть.

Второе, да, наше прошлое и настоящее кажется запутанным клубком из тысяч цепочек. Но если ты начнешь распутывать одну, то поймешь, как распутать и вторую. Это, в свою очередь, приведет тебя к пониманию самого процесса, и через некоторое время ты станешь мастером пересмотра. Появится ловкость, когда ты одним действием начнешь развивать две-три цепочки сразу. Со стороны твои действия будут выглядеть чудом или невероятной игрой из немыслимых стечений обстоятельств.
Здесь важна практика.

И, наконец, о том, как выделять единицы-события. Здесь нет определенного критерия. Вернее, он еще не продуман — это поле для наших совместных дискуссий и усилий.

Ивета


Hosted by uCoz